Управление по труду и занятости населения Нижегородской области

Изменение в порядке взаимодействия с центрами занятости населения Нижегородской области

32

Уважаемые клиенты государственной службы занятости Нижегородской области! 

Решения о возможности дистанционного режима работы государственных учреждений службы занятости населения или личного приема граждан государственными учреждениями службы занятости населения и об организации дистанционного режима работы или личного приема граждан государственными учреждениями службы занятости населения исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте Российской Федерации в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции рекомендовано принимать органам государственной власти субъектов Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2020 № 2331.

Обращаем Ваше внимание, что центры занятости населения Нижегородской области активизируют работу по поиску и подбору гражданам подходящей работы.

С 01.01.2021 в центрах занятости населения области восстанавливается порядок прохождения гражданами перерегистрации на основании личного приема.

Постановка на регистрационный учет по-прежнему производится центрами занятости населения в дистанционном режиме через следующие информационные ресурсы:

- Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru) (далее – информационно-аналитическая система);

- Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – Единый портал). 

Центры занятости, используя все доступные способы, включая вышеназванные ресурсы, а также телефоны, смс-информирование, электронную почту, личные кабинеты граждан на Интерактивном портале управления по труду и занятости населения Нижегородской области  будут информировать граждан о дате, времени и форме предстоящей перерегистрации.

Просим отслеживать данные сообщения и в указанные сроки являться в центры занятости населения для прохождения перерегистрации. В случае неявки выплата пособия по безработице будет приостановлена. 

В случае если гражданин не взаимодействует с центром занятости населения посредством видеосвязи либо в иной установленной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации форме в установленные дату и время, это приравнивается к нарушению безработным без уважительных причин сроков перерегистрации безработного.

Безработные граждане могут предъявить центру занятости населения через личный кабинет информационно-аналитической системы или личный кабинет единого портала либо иным доступным способом документы, подтверждающие наличие уважительных причин отсутствия взаимодействия. В случае длительного (более одного месяца) отсутствия взаимодействия без уважительных причин гражданина, признанного в установленном порядке безработным, с центром занятости населения центр занятости населения принимает решение о прекращении выплаты ему пособия по безработице с одновременным снятием его с учета в качестве безработного. 

_________________